Privacy e Cookie

Informativa ai sensi dell'art. 13 d.lgs 196/2003 E ART. 13 DEL REGOLAMENTO EUROPEO 2016/679

INFORMATIVA

Corneliani è cosciente dell’importanza dei dati personali degli utenti ed intende pertanto informare e fornire agli stessi il massimo controllo possibile sulla gestione delle informazioni di carattere personale raccolte per il tramite del presente sito internet (il "Sito") in conformità a quanto disposto dall’art. 13 del D.lgs. 196/2003 (di seguito, “Codice privacy”) e dall’art. 13 del Regolamento europeo 2016/679 generale sulla protezione dei dati (di seguito, “Regolamento” in merito ai dati raccolti e trattati attraverso il sito web www.corneliani.com (di seguito, il “Sito”)

 

Titolarità del trattamento dei dati raccolti nel Sito

 Con riferimento ai dati raccolti e trattati tramite il Sito, ti informiamo che:

 a)       Corneliani S.p.a. con sede legale in Via Mario Panizza n. 5, 46100 Mantova (MN), P.I. IT00152660205 cap. soc. € 10.522.819 i.v.iscritta al registro delle imprese di Mantova, REA 87606, (di seguito, “Corneliani”), è autonomo titolare del trattamento dei dati personali degli utenti che navigano sul Sito, ivi compresi i dati di navigazione e dei dati raccolti attraverso il Sito per finalità di marketing e di profilazione.

b)      Alkemy S.p.A. con sede legale in Via San Gregorio n. 34, 20121 Milano (MI) P.I. 05619950966 cap. soc. 566.961,00 iscritta al registro delle imprese di Milano, (di seguito, “Alkemy”) è autonomo titolare del trattamento dei dati connessi e correlati alle vendite effettuate attraverso l’e-shop presente sul Sito nonché per ogni necessaria assistenza e servizio pre e post vendita.

1)   Informativa privacy fornita da Corneliani S.p.A. in qualità di autonomo titolare del trattamento ai sensi dell’art. 13 del Codice Privacy e dell’art. 13 del Regolamento con riferimento ai trattamenti svolti con finalità di marketing e profilazione

 

1)   Titolare e Responsabili

 Il titolare del trattamento dei dati raccolti e trattati attraverso il Sito, per la sua navigazione, per riscontrare domande e quesiti, per fornire servizi alla clientela, per finalità di marketing e profilazione, come meglio indicato al successivo paragrafo, è Corneliani SpA, con sede in Via Mario Panizza n. 5, 46100 Mantova (MN), P.I. IT00152660205 cap. soc. e riserve 61.500.968 € iscritta al registro delle imprese di Mantova, REA 87606.

Corneliani ha provveduto a nominare quale responsabile del trattamento, Alkemy S.p.A., Via San Gregorio n. 34, 20121 Milano, in qualità di fornitore di servizi IT e di e gestore operativo del Sito, con riferimento ai trattamenti di cui è titolare e che si svolgono attraverso il Sito medesimo. Per qualsiasi informazione in merito al titolare e per l’elenco completo dei responsabili può contattare Corneliani scrivendo all’indirizzo: privacy@corneliani.it o via fax al n. +39 0376 304 308 o via posta all’indirizzo sopra indicato.

 

2)   Categorie di dati raccolti e finalità dei trattamenti svolti sul Sito di cui Corneliani è autonomo titolare

Attraverso il Sito vengono raccolti e trattati differenti tipologie di dati personali, per finalità e con modalità diverse. Più precisamente:

(a) dati personali inerenti alla navigazione, trattati sia al fine di consentire il corretto funzionamento del Sito, sia per finalità di marketing. A tal riguardo La invitiamo a leggere la specifica Cookie Policy;

 (b) dati personali forniti volontariamente dall’utente (come, ad esempio, l'indirizzo di posta elettronica, i dati anagrafici, la password forniti mediante la compilazione del form per richiedere informazioni presente sul Sito ovvero le informazioni inerenti all’istruzione ed alle esperienze lavorative) e trattati da Corneliani per riscontrare le richieste dell’utente circa il mondo Corneliani e per fornire i servizi offerti da Corneliani ai propri clienti (quali l’appuntamento in boutique o il Made to Measure) ovvero per valutare l’eventuale candidatura lavorativa inviata spontaneamente dall’utente attraverso il Sito.

Si precisa che la registrazione e l’accesso al Sito tramite profilo social comportano la comunicazione di determinati dati (tra cui Nome, Cognome, Email ed eventuali altri dati del profilo pubblico relativi all’utente e presenti sul social medesimo) da parte del social prescelto e pertanto necessitano dell’acquisizione di alcuni permessi e consensi da rilasciare prima del log-in, che consentiranno di eseguire azioni con l’account dell’utente. In alcuni casi i social richiedono di ottenere alcuni feedback ed informazioni circa l'utilizzo del log-in. Per maggiori informazioni si invita a fare riferimento alla relativa documentazione privacy presente sul social all’indirizzo https://it-it.facebook.com/policy.php; 

 (c) con l’espresso consenso dell’utente, Corneliani può trattare i dati personali di quest’ultimo per finalità di marketing, cioè per inviare all’utente, sia tramite strumenti tradizionali (quali la posta ed il telefono) che telematici (quali newsletter, email, sms, mms e web chat), informazioni ed aggiornamenti sui prodotti, sulle campagne promozionali, sugli eventi ed altre iniziative promosse da Corneliani, nonché per effettuare specifiche ricerche di mercato.

(d) con l’espresso consenso dell’utente, Corneliani può inoltre trattare i dati personali di quest’ultimo per finalità di studio delle abitudini e delle scelte di consumo, per rendere le proprie iniziative più rispondenti ai gusti ed alle necessità dei propri clienti. Si precisa a tal riguardo che tale trattamento è in parte automatizzato e consente la creazione di cluster di clienti aventi caratteristiche di acquisto e preferenze simili al fine di meglio indirizzare le iniziative commerciali e le proposte di Corneliani. 

 

3)   Modalità di trattamento dei dati personali da parte di Corneliani

I dati personali raccolti tramite il Sito vengono trattati con modalità e strumenti prevalentemente informatici e telematici, adottando le misure di sicurezza in modo da ridurre al minimo i rischi di distruzione o di perdita, anche accidentale, dei dati stessi, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità di raccolta indicate nella presente Privacy Policy. Tuttavia tali misure, per la natura del mezzo di trasmissione online, non possono limitare o escludere in assoluto qualsiasi rischio di accesso non consentito o di dispersione dei dati. A tal fine si consiglia di verificare periodicamente che il computer sia dotato di dispositivi software adeguati per la protezione della trasmissione in rete di dati, sia in entrata sia in uscita (come sistemi antivirus aggiornati) e che il fornitore di servizi Internet abbia adottato misure idonee per la sicurezza della trasmissione di dati in rete (come ad esempio firewall e filtri antispamming).

 

4)   Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati e base giuridica

Fatta eccezione per i dati di navigazione, il cui conferimento e la cui raccolta sono regolati dalla Cookie Policy, il conferimento dei dati personali raccolti attraverso il Sito, sia per far fronte a richieste e quesiti degli utenti, sia per finalità di marketing e di studio delle abitudini e delle preferenze di consumo è libero, facoltativo ed opzionale. Il mancato conferimento non limita l’utilizzo del Sito, potendo tuttavia rendere impossibile per Corneliani far fronte alle richieste di informazioni o si servizio ed ai quesiti, ovvero inviare materiale informativo, aggiornamenti, newsletter, etc.

Fatta eccezione per i dati di navigazione, regolati dalla Cookie Policy, i trattamenti dei dati personali sono fondati sul consenso eventualmente fornito dall’utente per le finalità di cui al precedente punto b) – unicamente per il Social login – e ai precedenti punti c) e d.

Corneliani tratta inoltre i dati degli utenti per fornire i riscontri o i servizi richiesti nei limiti di quanto strettamente necessario per riscontrare la richiesta o fornire il servizio o per valutare l’eventuale candidatura spontanea inviata tramite il Sito.

 

5)   Categorie di destinatari dei dati personali

Corneliani comunica i dati personali degli utenti del Sito unicamente entro i limiti consentiti dalla legge e conformemente a quanto qui di seguito comunicato.

In aggiunta a quanto indicato al precedente punto 2 b) relativamente al social login, i dati personali saranno trattati e conosciuti - oltre che dai dipendenti e consulenti di Corneliani, i quali opereranno in qualità di soggetti autorizzati al trattamento anche dalle società del Gruppo e dalle relative stabili organizzazioni, nonché da Società che svolgono per quest’ultima specifici servizi tecnici ed organizzativi connessi al Sito ed alla gestione delle attività di marketing e comunicazione in qualità di responsabili del trattamento ovvero di soggetti comunque autorizzati al trattamento. Inoltre i dati potranno essere comunicati a forze di polizia o all'autorità giudiziaria, in conformità alla legge e previa richiesta formale da parte di tali soggetti, oppure nel caso in cui vi siano fondate ragioni per ritenere che la comunicazione di tali dati sia ragionevolmente necessaria per (1) investigare, prevenire o assumere iniziative relative a sospette attività illecite o assistere le autorità statali di controllo e di vigilanza; (2) difendersi contro qualsiasi reclamo o accusa da parte di terzi, o proteggere la sicurezza del proprio sito web e dell’azienda; ovvero (3) esercitare o proteggere i diritti, la proprietà o la sicurezza di Corneliani, dei suoi affiliati, dei suoi clienti, dei suoi dipendenti o di qualsiasi altro soggetto.

I dati personali non saranno diffusi e verranno trasferiti all'estero, anche extra EU, unicamente garantendo livelli di tutela e salvaguardia adeguati secondo le norme di legge, quali le Clausole Contrattuali Standard approvate dalla Commissione Europea.

 

6)   Fonte dei dati e periodo di conservazione

I dati personali raccolti da Corneliani sono forniti direttamente dall’utente (tramite la registrazione al Sito o l’utilizzo dei servizi connessi), fatta eccezione per i dati di navigazione di cui al precedente punto 2 a), i per dati raccolti in caso di registrazione e accesso tramite profilo social, come indicato al precedente punto 2 (b) e per i dati di acquisto forniti da Alkemy S.p.A. in caso in cui l’utente abbia concesso il proprio consenso alla profilazione.

I dati personali forniti dall’utente nel corso della navigazione inerenti la navigazione stessa e tracciati tramite cookies saranno conservarti per un massimo di 6 (sei) mesi . I dati trattati per fornire un riscontro all’interessato ovvero per fornire un servizio saranno conservati per il tempo necessario a fornire all’utente il riscontro o il servizio richiesto e per l’eventuale ulteriore tempo necessario a Corneliani per soddisfare l’esigenza o la richiesta ricevuta. I dati raccolti a seguito della proposizione della propria candidatura verranno conservati per un periodo non superiore a 6 mesi. I dati raccolti per finalità di profilazione saranno conservati entro il termine di legge di 12 mesi ed i dati di marketing entro un congruo termine di conservazione in linea con il settore di riferimento.

 

7)   Diritti di cui all’art. 7 del Codice e agli artt. 15,16,17,18,20 e 21 del Regolamento

L’utente ha sempre il diritto di ottenere da Corneliani la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. Ha inoltre il diritto di ottenere informazioni circa l'origine dei dati personali; la finalità e la modalità del trattamento; la logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; gli estremi identificativi del titolare e dei responsabili del trattamento; l'indicazione dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità, ad esempio, di responsabili del trattamento, supervisore dei dati o di soggetto comunque autorizzato al trattamento. L’utente ha altresì il diritto di richiedere l'aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi abbia interesse, l'integrazione dei dati personal, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati personali, trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; l'attestazione che le operazioni di cui sopra sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. L’utente ha altresì il diritto alla portabilità dei dati.

L’utente ha, comunque, il diritto di opporsi in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta, al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di marketing diretto o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale ed ha altresì il diritto di chiedere la limitazione del trattamento dei dati che la riguardano. Il diritto di opposizione potrà essere esercitato anche specificamente, con riguardo ad una o più modalità di invio di comunicazioni marketing. L’utente ha inoltre il diritto di proporre reclamo alla competente autorità di controllo nonché il diritto di revocare il consenso precedentemente prestato.

I diritti sopra elencati potranno essere esercitati contattando Corneliani scrivendo a privacy@corneliani.com. 

 

B) Informativa privacy fornita da Alkemy S.p.A. in qualità di autonomo titolare del trattamento ai sensi dell’art. 13 del Codice Privacy e dell’art. 13 del Regolamento con riferimento ai trattamenti svolti per finalità connesse e strumentali alla vendita sul Sito

 

1)   Titolari e Responsabili 

 Il titolare del trattamento dei dati per finalità connesse e strumentali alle vendite effettuate attraverso l’e-shop presente sul Sito ed alle relative attività di pre e post vendita (assistenza all’acquisto, resi, rimborsi, cambi), è Alkemy S.p.A. con sede legale in Via San Gregorio n. 34, 20121 Milano (MI) P.I. 05619950966 cap. soc. 566.961,00 iscritta al registro delle imprese di Milano.

 Per il perseguimento delle finalità di cui al successivo paragrafo, Alkemy necessita di comunicare i dati personali ai propri "incaricati" ed a soggetti esterni "responsabili". L’elenco completo dei Responsabili è disponibile presso la sede del titolare.

2)   Categorie di dati raccolti e finalità dei trattamenti svolti sul Sito da Alkemy

Alkemy raccoglie direttamente dall’utente i dati personali forniti nell’ambito dei processi di acquisto di prodotti sull'e-shop del Sito e di interrelazione con gli utenti per le attività funzionali e strumentali alla vendita, nonché per ogni necessaria assistenza pre e post vendita.

 3)   Modalità del trattamento e fonte dei dati personali

I dati personali raccolti per le finalità di cui al precedente punto 2) vengono trattati con modalità e strumenti prevalentemente informatici e telematici, adottando le misure di sicurezza in modo da ridurre al minimo i rischi di distruzione o di perdita, anche accidentale, dei dati stessi, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità di raccolta indicate nella presente Privacy Policy.

Tuttavia tali misure, per la natura del mezzo di trasmissione online, non possono limitare o escludere in assoluto qualsiasi rischio di accesso non consentito o di dispersione dei dati. A tal fine si consiglia di verificare periodicamente che il computer sia dotato di dispositivi software adeguati per la protezione della trasmissione in rete di dati, sia in entrata sia in uscita (come sistemi antivirus aggiornati) e che il fornitore di servizi Internet abbia adottato misure idonee per la sicurezza della trasmissione di dati in rete (come ad esempio firewall e filtri antispamming).

I dati personali raccolti da Alkemy per le finalità di cui al precedente punto 2) sono forniti direttamente dall’utente.

 

 4)   Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati e base giuridica

Il conferimento dei dati personali, in particolare dei dati anagrafici, di pagamento, dell’indirizzo di posta elettronica, dell’indirizzo postale e del numero di telefono è necessario con riguardo alla conclusione del contratto di acquisto di prodotti attraverso l’e-shop del Sito.

Taluni di detti dati potrebbero essere, viceversa, indispensabili per la fornitura di altri servizi resi sul Sito e correlati alla vendita oppure per adempiere ad obblighi derivanti da norme di legge o di regolamento.
L'eventuale rifiuto di indicare taluni dati necessari a tali scopi potrebbe comportare l'impossibilità di eseguire il contratto di acquisto dei prodotti sull’e-shop del Sito. ovvero di fornire gli altri servizi a ciò collegati ed indicati sul Sito. La mancata indicazione dei dati potrà dunque costituire, a seconda dei casi, un motivo legittimo e giustificato per non dare esecuzione al contratto di acquisto dei prodotti sull’e-shop del Sito ed alla fornitura dei servizi a ciò connessi ed indicati sul Sito.
La comunicazione di ulteriori dati, diversi da quelli indicati sul Sito come “obbligatori”, ai fini dell'adempimento di obblighi legali o contrattuali ovvero per la fornitura di determinati servizi su richiesta è, invece, facoltativa e non comporta alcuna conseguenza per l'uso del Sito e dei suoi servizi o per l'acquisto di prodotti sull’e-shop del Sito.
A seconda dei casi e, qualora necessario, verrà di volta in volta indicato il carattere obbligatorio o facoltativo della comunicazione dei dati, apponendo un apposito carattere (*) all'informazione di carattere obbligatorio ovvero dei soli dati necessari alla fornitura dei servizi e per l'acquisto dei prodotti sul Sito. La mancata indicazione di dati personali facoltativi non comporterà alcun obbligo né alcuno svantaggio.

La base giuridica del trattamento dei dati per le finalità di cui al punto 2) risiede nell’adempimento del contratto e nell’obbligo di adempiere le obbligazioni pre e post contrattuali, nonché negli obblighi di legge a ciò correlati nascenti in capo al venditore.

 

5)   Categorie di destinatari dei dati personali

I dati personali potranno essere conosciuti da:

a) soggetti terzi, unicamente per dare esecuzione al contratto di acquisto di prodotti sul Sito (l’istituto di credito per l'esecuzione dei servizi di pagamento elettronico a distanza mediante carta di credito/debito) e fornitori di servizi connessi alla vendita (corrieri, società di logistica, contact center).

b) a forze di polizia o all'autorità giudiziaria, in conformità alla legge e previa richiesta formale da parte di tali soggetti, oppure nel caso in cui vi siano fondate ragioni per ritenere che la comunicazione di tali dati sia ragionevolmente necessaria per (1) investigare, prevenire o assumere iniziative relative a sospette attività illecite o assistere le autorità statali di controllo e di vigilanza; (2) difendersi contro qualsiasi reclamo o accusa da parte di terzi, o proteggere la sicurezza del proprio sito web e dell’azienda; ovvero (3) esercitare o proteggere i diritti, la proprietà o la sicurezza di Alkemy, delle società del medesimo gruppo, dei suoi affiliati, dei suoi clienti, dei suoi dipendenti o di qualsiasi altro soggetto.

I dati personali non saranno diffusi.

 

6)   Periodo di conservazione dei dati

I dati personali raccolti per finalità di vendita ed i servizi eventuali a ciò correlati, nonché per adempiete alla normativa applicabile sono conservati per un periodo non superiore a 10 anni, in conformità alla normativa in materia fiscale e civile.

 

7)   Diritti di cui all’art. 7 del Codice e agli artt. 15,16,17,18, 20 e 21 del Regolamento

L’utente ha sempre il diritto di ottenere da Alkemy la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. Ha inoltre il diritto di ottenere informazioni circa l'origine dei dati personali; la finalità e la modalità del trattamento; la logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; gli estremi identificativi del titolare e dei responsabili del trattamento; l'indicazione dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità, ad esempio, di responsabili del trattamento, supervisore dei dati o di soggetto comunque autorizzato al trattamento. L’utente ha altresì il diritto di richiedere l'aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi abbia interesse, l'integrazione dei dati personal, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati personali, trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; l'attestazione che le operazioni di cui sopra sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. L’utente ha altresì il diritto alla portabilità dei dati.

L’utente ha, comunque, il diritto di opporsi in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta, al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di marketing diretto o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale ed ha altresì il diritto di chiedere la limitazione del trattamento dei dati che la riguardano. Il diritto di opposizione potrà essere esercitato anche specificamente, con riguardo ad una o più modalità di invio di comunicazioni marketing. L’utente ha inoltre il diritto di proporre reclamo alla competente autorità di controllo nonché il diritto di revocare il consenso precedentemente prestato.

I diritti sopra elencati potranno essere esercitati contattando Alkemy scrivendo a privacy@alkemy.com

COOKIE

Che cosa sono i cookie?

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli interessati inviano ai loro terminali, ove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. I cookie delle c.d. "terze parti" vengono, invece, impostati da un sito web diverso da quello che l'interessato sta visitando e possono essere installati quando il sito web includa componenti e/o contenuti forniti dinamicamente da terze parti. Questo perché su ogni sito possono essere presenti elementi (immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini, ecc.) che risiedono su server diversi da quello del sito visitato.

Il nostro sito utilizza le seguenti tipologie di cookie:

Cookie tecnici

Sono utili per assicurare il funzionamento dei nostri servizi, ci permettono di migliorare le prestazioni. Queste tecnologie consentono ai nostri siti, servizi, app e strumenti di conservare informazioni importanti nel suo browser o dispositivo e quindi di usarle successivamente per identificarti sui nostri server o sistemi interni. Laddove applicabile, proteggiamo i cookie e altre tecnologie simili per assicurare che solo noi e/o i nostri fornitori di servizi autorizzati possano interpretarli assegnando loro un codice univoco. I suoi dati personali non vengono archiviati in cookie o altre tecnologie similari usate.

Tutti i dati personali acquisiti e archiviati tramite l'uso di queste tecnologie vengono ottenuti solo dopo averti fornito una specifica informativa.

Gli usi di tali tecnologie rientrano nelle seguenti categorie generali:

  • Uso necessario dal punto di vista operativo. L'uso di cookie, web beacon o altre tecnologie similari può essere necessario per il funzionamento di siti, servizi, app e strumenti. Questo include tecnologie che consentono all'interessato di accedere ai siti, servizi, app e strumenti richiesti per evitare attività fraudolente e migliorare la sicurezza o di usare altre funzioni quali carrelli, ricerche salvate o funzioni simili.
  • Uso relativo alle prestazioni. Possiamo usare cookie, web beacon o altre tecnologie similari per valutare le prestazioni dei nostri siti web, app, strumenti e servizi, anche nell'ambito delle attività di analisi per capire in che modo i visitatori usano i nostri siti web, stabilire se hanno interagito con il nostro sistema di messaggistica o visualizzato un elemento o un collegamento, o per migliorare i contenuti, le app, i servizi o gli strumenti del sito.
  • Uso relativo alla funzionalità. Possiamo usare cookie, web beacon o altre tecnologie similari per offrirti funzionalità avanzate durante l'accesso o l'uso dei nostri siti, servizi, app o strumenti. Grazie a queste funzionalità possiamo, ad esempio, identificare gli interessati che accedono ai nostri siti o monitorarne preferenze, interessi o oggetti visualizzati in precedenza, in modo da migliorare la presentazione dei contenuti sui nostri siti.

Il consenso per l'utilizzo di questi cookie non è obbligatorio. Se ritiene di non accettare l'utilizzo dei cookie tecnici potrai disattivarli come indicato più avanti; in questo caso potresti non essere in grado di sfruttare determinate funzioni, servizi, app o strumenti del sito Web. Il sito potrebbe richiederti di reinserire la password più volte durante una stessa sessione.

Cookie di profilazione e pubblicitari di terze parti

Questi cookie sono installati da soggetti terzi e l'installazione degli stessi richiede il suo consenso; in mancanza gli stessi non saranno installati.

Ti riportiamo quindi di seguito i link alle informative privacy delle terze parti dove potrai esprimere il suo consenso all'installazione di tali cookie evidenziando che, laddove non effettuassi alcuna scelta e decidessi di proseguire comunque con la navigazione all'interno del presente sito web, acconsentirai all'uso di tali cookie.

Possiamo usare cookie e web beacon di terze parti per proporre contenuti, incluse pubblicità rilevanti per gli interessi dell'interessato, sui nostri siti o su siti terzi. Ciò include l'uso di tecnologie per valutare meglio l'utilità di pubblicità e contenuti presentati all'interessato, ad esempio monitorando se ha selezionato o meno un annuncio pubblicitario.

Il diniego del consenso all'utilizzo dei cookie di profilazione e marketing non interferirà sulla possibilità di accedere al Sito, salvo l'impossibilità di accedere a quelle funzioni o contenuti che fanno utilizzo di tali cookie.

Di seguito, per ciascun cookie utilizzato, riportiamo il link al fine di permetterti di effettuare le tue scelte in merito ai cookie.

URL privacy policy

  • http://site.adform.com/privacy-policy/en/
  • http://www.google.com/policies/technologies/types/
  • http://www.criteo.com/it/privacy/
  • http://www.mythings.com/respecting-your-privacy/
  • http://www.tradedoubler.com/it-it/politica-sulla-privacy/
  • http://www.zanox.com/it/riguardo-a-zanox/privacy_policy/
  • http://www.mailup.it/informativa-privacy/mailup-spa.htm
  • http://getcake.com/privacy-policy/
  • http://www.nextperf.com/privacy/
  • https://vimeo.com/cookie_policy
  • https://www.facebook.com/help/cookies/
  • https://twitter.com/privacy?lang=it
  • https://about.pinterest.com/en/privacy-policy

Per ulteriori informazioni sui cookie di soggetti terzi relativi alla pubblicità e su come disattivarli, visiti il seguente sito web: www.youronlinechoices.com.

Per ogni ulteriore informazione sui cookie può scrivere a: customercare@corneliani.it .

Gestire le preferenze

In aggiunta a quanto sopra la informiamo che la maggior parte dei browser consentono di gestire le preferenze relative ai cookie, ma questo sito funziona in modo ottimale con tutte le tipologie di cookie abilitate. Le impostazioni riguardanti i cookie possono essere controllate e modificate dalle preferenze del browser. I seguenti link mostrano come è possibile impostare le preferenze sui browser utilizzati più comunemente:

  • Chrome (http://www.google.com/support/chrome/bin/answer.py?hl=en&answer=95647)
  • Firefox (http://support.mozilla.com/en-US/kb/Enabling+and+disabling+cookies)
  • Internet Explorer (http://windows.microsoft.com/en-US/windows-vista/Block-or-allow-cookies)
  • Safari (http://support.apple.com/kb/index?page=search&fac=all&q=cookies%20safari)

Le segnaliamo che se sceglie di bloccare la ricezione dei cookie, ciò può compromettere o impedire il buon funzionamento del sito web.

FACOLTATIVITA' DEL CONFERIMENTO DEI DATI

Salvo quanto specificato per i dati di navigazione, l'interessato è libero di fornire i suoi dati personali nei moduli di richiesta o comunque di indicarli al fine di sollecitare l'invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il mancato conferimento dei dati personali può, tuttavia, comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella comunicazione elettronica.

Specifiche informative sintetiche verranno rese per particolari servizi.

MODALITA' DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono state adottate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

In ogni momento potrà ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, la copia, l'aggiornamento, la rettifica o integrazione, il blocco dei dati trattati in violazione di legge secondo quanto previsto dall'art. 7 del D.Lgs. 196/2003 riportato, per esteso qui sotto.
Le richieste vanno rivolte a Corneliani e ad Alkemy, compilando il form al seguente link: Contattaci e selezionando "Richieste privacy" nel motivo di contatto.

Art. 7 D.Lgs 196/2003. Diritti attribuiti all'interessato.

L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:<

  • dell'origine dei dati personali;
  • delle finalità e modalità del trattamento;
  • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
  • degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
  • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

L'interessato ha diritto di ottenere:

  • l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
  • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

  • per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.