corneliani

Интервью с Чарли Томасом

Загрузка...

Travel Jacket Project

Каждый месяц мы предлагаем фотографам запечатлеть туристическую куртку Corneliani в каком-либо уголке мира и оставить свои комментарии. Эти снимки и автопортреты сделаны британским фотографом и писателем Чарли Томасом в Мелидесе – небольшом городке на южном побережье Португалии.

Где Вы сняли эти фото?
Эти снимки, среди которых автопортрет на фоне белой кафельной стены и снимки зданий с голубыми дверями в рассветный час, были сделаны в местечке Мелидесе на южном побережье Португалии. Этот городок, удобно расположившийся рядом с белым песчаным пляжем, отличается неспешным и спокойным ритмом жизни.

На ком надета дорожная куртка?
В куртке был я, а фотосъемку я делал со штатива с автоспуском. Мне посчастливилось найти несколько удачных мест, например, обычную кафельную стену, на которую ранним утром падал свет.

Какое настроение Вы хотели передать?
Как можно более естественный эффект, которого непросто добиться, когда напротив вас штатив. Мне было важно, чтобы снимок был сделан в Португалии, но при этом не выглядел бы слишком банально. Я надеюсь, что он смотрится так, как будто фотографировал другой человек!

Что Вам понравилось в этом месте?
Я живу в Лондоне, где часто царят суета и спешка. В Мелидесе я моментально ощутил себя непринужденно и расслабленно. Возможно, это объясняется вечным солнцем и голубым небом, присутствием малого количества людей и удивительно лаконичной архитектурой.

Почему Вам нравится путешествовать?
Путешествия – отличная возможность расширить свое мировоззрение. Встреча с новым и знакомство с другими культурами несут только пользу. Неважно, летите ли вы на другой конец света или доходите до другого конца города, в котором вы живете, в любом случае это вызывает привыкание. Если вы можете путешествовать, то почему вам этого не должно хотеться?

Что Вы всегда берете с собой?
Я всегда беру с собой верхнюю рубашку или полевую куртку с несколькими карманами. Мой паспорт обычно лежит в нагрудном кармане куртки, а при прохождении контроля в остальные карманы я кладу телефон, кошелек, солнцезащитные очки и часы. Затем я спокойно прохожу через рамку, зная, что мои ценные вещи находятся в одном месте. Также я всегда беру с собой фотоаппарат, который держу в наплечной сумке в рюкзаке. Наплечную сумку я обычно беру с собой на прогулку, а в рюкзаке хранятся ноутбуки и зарядные устройства, которыми я пользуюсь в отеле или AirBnb.

Какой совет Вы бы дали путешественникам?
Я бы выразился словами Энтони Бурдена – человека, который путешествовал больше, чем все остальные. Главное в дороге – быть готовым к спонтанности и не планировать поездку слишком жестко. Иногда случаются ошибки, и не все, что вас ожидает, пройдет максимально гладко.

Как Вы обычно пакуетесь?
Лучше свернуть одежду, а не складывать ее. Берите с собой легкие по весу вещи. Если сомневаетесь, возьмите предметы одежды темных цветов, которые сочетаются между собой. Сложите носки в запасную пару обуви: это сэкономит место и сохранит ее форму.

Ручная кладь или регистрация на стойке?
Я всегда предпочитаю путешествовать налегке. Кроме того, я не отличаюсь терпением и не люблю ждать на выдаче багажа. Кроме того, всегда есть риск, что чемодан потеряется или останется без присмотра.

Что бы Вы сказали о дорожной куртке Corneliani?
Ткань оказалась особенной. Приятно осознавать, что она не помялась. Даже если бросить куртку на дно сумки и достать ее через какое-то время – она будет смотреться как новая. Материал легкий и дышащий. Карманы скроены просто превосходно. Два нагрудных кармана подходят для хранения паспорта и кошелька, а глубокие боковые карманы можно застегнуть на молнию. Одним словом, куртка на все случаи жизни. Она универсальная и элегантная: ее можно носить с классическим низом, но при этом она сочетается с джинсами и брюками на кулиске.

CHARLIE THOMAS

Чарли Томас - писатель, журналист и фотограф из Великобритании. Его работа сосредоточена на культуре, стиле, автомобильной тематике и путешествиях, и была опубликована в Financial Times How To Spend It, GQ, The Times, Robb Report, The Independent, the London Evening Standard, NME, Esquire и журнале Black + White Photography.